Художественный выпуск R-новостей

by

Прошло целых две недели с момента прошлого обзора, и это значит, что дважды пора написать новый. Эта заметка будет посвящена визуализации данных с помощью R: чего только не визуализировали за эти две недели!

Насколько стабильны прогнозы погоды и каким образом происходит их корректировка? Этот вопрос заинтересовал одну жительницу Польши, которая к тому же умела пользоваться R, и теперь мы можем понаблюдать за анимированным графиком прогнозов для одного дня в Варшаве.

На какое время лучше покупать авиабилет, при условии, что вам не доставляет удовольствие бесцельное скитание из-за задержки рейса? Анализ всех полетов, совершенных в США в 2013 году, позволяет получить ответ на этот и некоторые другие летательные вопросы.

Вдохновившись творчеством Coldplay и вооружившись пакетом ggplot2, можно начинать своё продвижение в мир дизайна обложек для музыкальных альбомов.

Но и это не предел для R, как показал британский проект The Information Capital, посвященный созданию необычных графиков с информацией о Лондоне. Взглянув на процесс создания этих восхитительных графиков, можно убедиться, что все они являются работой рук R(скорее, и рук, и R).

А для тех, кто, вдохновившись R-искусством, хотел бы обратиться к более практичным вещам, могут быть полезны впечатляющие графики-кружки, анимированные графики-червяки, целый сборник простых и посложнее графиков, а также небольшой рассказ о том, как важно понять природу данных, прежде чем начинать с ними работать.

паRa-паRa-пам! 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: