Накопленные баллы по теории вероятностей

by

Краткая справка о том, как пользоваться таблицей с оценками

Первое, что нужно понимать, разглядывая документ с оценками, — это то, что подведение итогов назначено на 22 июня, когда состоится просмотр работ, и будут исправлены все возможные неточности.

Для расчета используются следующие оценки:

  1. Оценка за первое полугодие с учетом всех пересдач и комиссий
  2. Оценка за третью и четвертую контрольные работы
  3. Оценка за домашнее задание и семинары (каждый семинарист рассчитывает отдельно)

Согласно программе курса и Положению НИУ ВШЭ рассчитывается накопленная оценка за второе полугодие как 0,45*КР3+0,45*КР4+0,1*ДЗ. Накопленная оценка за второе полугодие ОКРУГЛЯЕТСЯ стандартным образом.

После получения оценки за экзамен она входит в итоговую оценку за второе полугодие с весом 0,3, а накопленная оценка за второе полугодие с весом 0,7. Итоговая оценка за второе полугодие ОКРУГЛЯЕТСЯ стандартным образом. Обратите внимание, что если, например, 0,45 за КР3 умножить на 0,7, то получится 0,315 — именно тот вес, который и упоминался на лекции с точностью до округления. Такая специфика расчета связана с требованиями Положения НИУ ВШЭ, которые мы, как преподаватели, должны соблюдать.

Итоговая оценка за дисциплину формируется как максимум из 0,4*Оценка за 1 полугодие+0,6*Оценка за 2 полугодие и 0,5*Оценка за 1 полугодие+0,5*Оценка за 2 полугодие. Тем самым мы даем шанс и тем, кто получил не очень хорошую оценку в первом полугодии, и тем, кто, наоборот, работал хорошо и теперь получает некоторую страховку перед экзаменом. Естественно, что итоговая оценка тоже ОКРУГЛЯЕТСЯ стандартным образом.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Вопрос 1. Можно ли вообще не приходить за экзамен, если итоговая оценка полностью устраивает?

Ответ: Только в том случае, если итоговая оценка за второе полугодие 4 и выше. В противном случае вы получаете НЕЗАЧЕТ по итогам второго полугодия (согласно Положению НИУ ВШЭ)

Вопрос 2. Что делать, если из-за системы округления моя накопленная (например) оценка 8,4 округлилось до 8, что понизило итоговую оценку на 1 балл?

Ответ: Формально мы должны использовать округление на каждом этапе, результаты которого отмечаются в ведомости. Тем не менее, на подведении итогов мы будем в индивидуальном порядке рассматривать такие случаи. Пожалуйста, не надо поднимать этот вопрос накануне или в процессе экзамена.

Реклама

Один ответ to “Накопленные баллы по теории вероятностей”

  1. Alex Says:

    Скажите, пожалуйста, если у меня выходит итоговая оценка 4, но за курс математической статистики, при этом, 3, то я буду иметь академическую задолженность?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: